Digamos, por ejemplo, que el verano se acerca feliz, su sonrisa
junta la emoción insustituible para muchas personas de una etapa de diversión,
sol, playa, paseos y calor, altísimas temperaturas, por lo menos en Cuba.
Dicen las malas lenguas que en esta estación del año, durante varios
días la altura máxima del Sol al mediodía no cambia, a esa circunstancia se
le llama solsticio (Sol quieto).
Entonces para aliviar los estragos en el cuerpo en esta época he
publicado en el suplemento Montañas -dedicado a quienes habitan la Sierra
Maestra-, del periódico La Demajagua
esta receta de ensalada tropical de piña. Yo sé que les va a gustar porque es
fácil de hacer y están a la mano sus ingredientes:
- ½ lata de maíz hervido.
- 50 gramos de jamón viking.
- 2 cucharadas soperas de mayonesa.
- 1 chorro de zumo de piña.
- 50 gramos de trocitos de piña.
- Una cebolla.
Corte la cebolla, marinada, en tiras finas y la piña en trocitos. Si
usa la fruta natural recuerde desechar su corazón, y mezcle la mayonesa con el
zumo, ahí está el secreto de una buena ensalada tropical, una todos los
ingredientes y revuelva bien. Refrigérela al menos un par de horas y disfrútela
con tostadas o pan.
Aprovechando la receta de cocina y teniendo en cuenta lo favorecedora
que resulta la Medicina Natural y Tradicional, Calle Siete quiere recordarle
que a los estilos del maíz, hervidos durante tres minutos, se les
reconoce su acción sobre el sistema genito-urinario como diurético y
propiedades de cardiotónica e hipotensora.
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